Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

avmalgin

В Москве оплакивают убитого террориста

Убийство американцами главы спецподразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани приведет к росту напряженности на всем Ближнем Востоке. Такую оценку авианалету США дали в МИД России.
На Смоленской площади подчеркнули, что убийство иранского генерала является "авантюрным шагом, который приведет к росту напряженности во всем регионе". В Москве, выразив соболезнования иранскому народу, напомнили, что глава спецподразделения КСИР "преданно служил" интересам своей страны.


ОТСЮДА

Жаль, российский МИД не разъяснил, каким образом убитый служил интересам своей страны, находясь в нескольких километрах от столицы соседнего государства, во главе группы головорезов.
avmalgin

Против Елены Батуриной возбудили уголовное дело и объявили ее в розыск

После кончины Лужкова этого можно было ожидать. Но никто не предполагал, что так скоро.

поцелуй

Елена Батурина — президент компании Inteco Management и вдова бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова — стала фигурантом уголовного дела о клевете (ч. 1 ст. 128.1 УК), которое было возбуждено по заявлению Эренцена Манжеева, финансового управляющего в деле о банкротстве бывшего первого вице-президента «Интеко» Виктора Батурина — брата богатейшей россиянки. Об этом РБК сообщил адвокат Дмитрий Савочкин, представляющий интересы заявителя...

В пятницу, 27 декабря, мировая судья Оксана Севостьянова постановила объявить Батурину в розыск, обеспечение розыска поручено МВД Калмыкии. На Батурину наложено обязательство о явке. Копия постановления судьи есть в распоряжении РБК, редакция также направила запрос в судебный участок № 6 Элистинского судебного района (комментировать дело по телефону в участке отказались).


ОТСЮДА
avmalgin

Очередной срок за комменты во Вконтакте

Советский районный суд Томска накануне приговорил к 1,5 годам колонии-поселения местного предпринимателя Артема Карпилянского за комментарии во «ВКонтакте». Об этом сообщил «Новой газете» координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников.

Карпилянского признали виновным в призывах к экстремизму (ч. 2 ст. 280 УК). Согласно приговору, Карпинский в прошлом году в комментарии к посту о том, что мэрия Томска не согласовала пикет против коррупции в прокуратуре, призывал к насилию по отношению к сотрудникам ведомства. В комментариях под другими постами он призывал к насилию в отношении китайцев и уроженцев Кавказа, а также Средней Азии. Комментарии нашел сотрудник томского управления ФСБ, выступавший свидетелем по делу.

Предприниматель не признал себя виновным. Давая показания в ходе предварительного следствия, он заявил, что не создавал учетную запись под именем «Артемий Питательнов», с которой были оставлены комментарии, в них есть несвойственные ему обороты речи. Также Карпилянский сказал, что использовал привязанный к странице номер телефона для предпринимательской деятельности и размещал его на рекламных порталах, но в интернет с него не выходил. Устройством, отмечал он, иногда польовались его знакомые.

Защита предпринимателя намерена обжаловать приговор. Меру пресечения Карпилянскому не изменили – до вступления приговора в силу он будет под подпиской о невыезде.

Дело против предпринимателя, у которого четверо малолетних детей, возбудили в январе. У него проходил обыск, в ходе которого, как рассказывал сам Карпилянский, он добровольно отдал силовикам все электронные устройства с выходом в интернет.


ОТСЮДА

Я тоже против призывов к насилию. Но возбуждать уголовные дела и сажать за где-то промелькнувший коммент - это уж слишком. Уверен, было бы достаточно, как это называют чекисты, "профилактической беседы". Но им ведь надо план выполнять, звездочки на погоны получать, премию к Новому году, да мало ли какие веские причины найдутся. Что касается судей, которые, не вникая, штампуют всё, что им присылают из ФСБ, то тут давно всё ясно: это преступники.
avmalgin

Униженный и оскорбленный



Чекисты подменяли мочу через дырку в стене. Вскрылось. Потом стирали результаты допинг-проб в базе. Вскрылось. Нет пределов их возмущению.
Генерал-майор ФСБ Александр Михайлов поделился мнением об участии в Олимпиаде-2020.


— Итак, Олимпиада. Какую задачу мы решим, участвуя в ней, как безродная скотина? Без символов России, униженные и оскорбленные? Никакой...
Оно нам надо? Мы послали лесом МОК в 1984 году. И что? Пережили. Позиция МОК чисто американская. Она вписывается в принцип санкций. Запрет использовать флаг и символы России — это циничное политическое оскорбление страны.
Наши дальнейшие действия:
1. Отказаться от участия в Олимпиаде.
2. Ввести санкции в отношение членов МОК.
3. Прекратить выплаты в МОК.
4. Возбудить уголовное дело на членoв МОК за оскорбление символов государственной власти России...
И последнее: пора жить своим умом. А не быть холопами под международными общественными организациями.


ОТСЮДА

Сейчас уже забылось, но в августе 2016 года Бастрыкин вызвал на допрос в Следственный комитет тогдашнего президента WADA сэра Крейга Риди и профессора Ричарда Макларена, автора доклада о российском допинге. И пообещал объявить в международный розыск, если те не явятся.
avmalgin

Чистосердечное признание



В.Путин: Вы сказали об убийстве грузина – это не совсем так. Я знаю, что в Берлине погиб человек. И это не просто грузин, это человек, который принимал активное участие в боевых действиях на стороне сепаратистов на Кавказе. Он не грузин по национальности.
Этот человек находился у нас в розыске, причем очень жесткий и кровавый человек. Только в одной из акций, в которых он принял участие, им было убито 98 человек. Он был одним из организаторов взрывов в московском метро... Российская сторона неоднократно ставила вопрос перед немецкими коллегами о выдаче этого бандита, убийцы. К сожалению, мы не нашли взаимопонимания.


ОТСЮДА

Сами виноваты. Не захотели нам его выдать - пришлось ехать к вам и убивать его там.
avmalgin

А ты не воруй

avmalgin

Реальные сроки за виртуальную "концентрацию мыслей"



Члены комиссии Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела РФ обнаружили в ряде регионов финансируемые из-за рубежа «лагеря» для подготовки организаторов протестных акций и предлагают ввести особое уголовное наказание для тех, кто прошел в них обучение, а потом устраивал протестные акции. Что это за лагеря и где они находятся, депутаты не уточнили. Член комиссии Адальби Шхагошев заявил, что речь идет о «виртуальных лагерях—концентрации протестных мыслей в соцсетях».

Члены комиссии Госдумы по расследованию иностранного вмешательства предложили разработать законопроект, который вводит уголовное наказание для организаторов несанкционированных митингов, прошедших обучение в так называемых лагерях для подготовки организаторов протестных акций. Напомним, по итогам последнего заседания комиссии 14 ноября ее глава депутат Василий Пискарев (ЕР) сообщил, что материалы об обнаруженных попытках иностранных СМИ, НПО и НКО влиять на внутреннюю политику в 19 регионах России будут направлены в Минюст и Генпрокуратуру.

По словам источника “Ъ”, знакомого с ситуацией, НКО, инициировавшие создание центров подготовки участников протестных акций, помимо Москвы и Петербурга могут действовать также в Екатеринбурге, Крыму, Калининграде, Омске и ряде регионов Северного Кавказа. Точный список организаций и их местонахождение парламентарии не разглашают.

Член комиссии депутат Адальби Шхагошев (ЕР) добавил, что к числу «лагерей» можно отнести и «виртуальные» — речь идет о «концентрации протестных мыслей в соцсетях, не имеющей географического обозначения».

Адальби Шхагошев также рассказал “Ъ”, что депутаты намерены ввести уголовную ответственность за организацию протестных акций для тех, кто прошел обучение в таких организациях, вплоть до лишения свободы. По его словам, соответствующий законопроект «будет внесен в следующем году», а его авторами, возможно, станут сразу несколько депутатов. Его слова подтвердил также входящий в комиссию депутат Андрей Исаев: «Комиссия приняла решение разобраться в ситуации и подготовить соответствующий законопроект». Впрочем, господин Исаев объяснил “Ъ”, что пока преждевременно говорить о том, будет ли это новая статья УК или поправки к действующим статьям.

«Все, что связано с УК, требует тщательной проработки, обоснования, и, конечно, сроки (лишения свободы.— “Ъ”) должны быть связаны с последствиями несанкционированного митинга: гибель людей, масштаб причиненного ущерба»,— заявил “Ъ” господин Шхагошев. Он уточнил, что уголовная ответственность будет распространяться только на организаторов несанкционированных акций, которые обучались в финансируемых иностранными государствами «лагерях».

«Человек, прошедший обучение в подобном центре, в принципе не должен получить разрешение на проведение митинга»,— объяснил “Ъ” господин Шхагошев.

По мнению адвоката Дмитрия Зацаринского, «добыть доказательства того, что человек где-либо обучался именно организации протестных акций», будет проблематично, для этого придется проводить комплекс оперативно-разыскных мероприятий.

Отметим, российским УК уже предусмотрена уголовная ответственность за организацию несогласованных митингов и демонстраций. Согласно ст. 212.1 УК РФ, за неоднократные нарушения при организации либо проведении таких мероприятий предусмотрен штраф от 600 тыс. до 1 млн руб. Максимальное наказание составляет пять лет тюремного заключения.


ОТСЮДА

Адальби Люлевич Шхагошев - депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации V, VI и VII созывов, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия». В прошлом старший оперуполномоченный МВД Кабардино-Балкарии, почетный гражданин города Нальчика.
avmalgin

Новости университетской жизни



В субботу утром на набережной реки Мойки в Петербурге сотрудники полиции задержали мужчину, который пытался утопить отрубленные женские руки.

Задержанного достали из воды с сильным переохлаждением, после чего госпитализировали, сообщают «Невские новости». Его личность установлена – это кандидат исторических наук, преподаватель СПбГУ Олег Соколов. Кроме того, у 63-летнего педагога в рюкзаке нашли травматический пистолет.

Сообщается, что Соколов живет в десяти минутах от места, где его обнаружили полицейские. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Как сообщает «Фонтанка», сейчас идет обыск в квартире дома 82 на набережной реки Мойки, где живет Соколов. В квартире обнаружены женское тело, голова и окровавленная пила. Есть версия, что погибшая – родственница Соколова.


ОТСЮДА

Довольно известный историк, между прочим. Один из основоположников движения военно-исторической реконструкции в России. Входит в руководство российского военно-исторического общества. На реконструкциях наряжается Наполеоном.
avmalgin

"Вернись! Я всё прощу!" (на самом деле - нет)

Осужден первый вернувшийся в Россию бизнесмен из списка Титова

Учредитель и директор ООО «Торговый дом «Гриф» Андрей Каковкин, вернувшийся в Россию первым из списка бизнес-омбудсмена Бориса Титова, осужден на три года колонии общего режима за хищение 10 млн рубле у ООО «МКТ». Об этом сообщает пресс-служба Кировского районного суда Ростова-на-Дону.

Суд признал предпринимателя виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Преступление было совершено в 2015 году.

В РФ Каковкин вернулся в феврале 2018 года и сразу же был задержан, но потом отпущен под обязательство о явке. В августе 2019-го следственное управление УМВД России по Ростову-на-Дону прекратило уголовное преследование за недостаточностью улик против Каковкина. В сентябре по ходатайству зампрокурора города расследование возобновили.


ОТСЮДА
avmalgin

Заказчик фальсифицированных уголовных дел против оппозиции наградил за усердие исполнителя заказа

ge

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена «За заслуги перед отечеством» I степени старшего следователя по особо важным делам Следственного комитета Рустама Габдулина. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Генерал-майор Рустам Габдулин возглавляет следственную группу по делу о «массовых беспорядках» 27 июля в Москве.

Кроме того, Габдулин возглавляет следственную группу по делу об отмывании денег Фондом борьбы с коррупцией (ФБК). Расследованием этого дела занимаются 112 следователей.


ОТСЮДА