Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

avmalgin

Слово предоставляется стоматологам

Главный врач санкт-петербургской Городской стоматологической поликлиники № 33 Роман Розов прокомментировал высказывание блогера Алексея Навального в адрес омских медиков.

- Когда я услышал ругань Алексея Навального в адрес главного врача и медперсонала омской больницы, мне стало обидно. Навальный совершенно не понимает, насколько врачам тяжело работать в больницах скорой медицинской помощи, сколько жизней они спасают каждый день. Мне кажется, что у Навального не все в порядке с психикой. Возможно, то, что с ним случилось, как-то повлияло на его головной мозг. А если Алексей позволяет себе подобные высказывания совершенно осознанно, то это уже нечто за гранью добра и зла. Для чего именно это делается, я не могу даже представить.


ОТСЮДА
avmalgin

Слово предоставляется академикам

К Навальному обращается Рамзан Кадыров:

в

- Навальный, будь же в конце концов человеком, который любит свою Родину, а не поливает её грязью. Не стоит преследовать личные корыстные цели, пиарить свою персону.

Имей мужество признать, что если бы тебя хотели убить в России, то ни один врач не пошевелил бы пальцем ради спасения твоей жизни, а немецкому борту не разрешили бы сесть в аэропорту Омска. Где же логика версии о государственном заказе на убийство?

Ты просто очередная игрушка в руках тех, кто желает развала России. Финал у таких погремушек один — от них избавляются владельцы. Еще вспомнишь мои слова.

Кстати, а почему для пущей убедительности и правдоподобия ты не назвал исполнителем или заказчиком меня, Кадырова? Это выглядело бы хотя бы не так нелепо, как озвученная тобой версия. А в моей копилке абсурдов появилось бы очередное уникальное обвинение. Подумай об этом, дарю идею...

В России все еще есть патриоты, которые видят ваше истинное нутро и ваши скрытые планы, направленные на разрушение великого государства, и у которых чешутся руки ответить на вашу ложь.


ОТСЮДА
avmalgin

"Хотели бы - ты бы ещё в первый день сдох!"

Врач и телеведущий Александр Мясников опубликовал обращение к Алексею Навальному:



Послушай, ты: хотели бы - ты бы ещё в первый день сдох!
Я не стану задавать глупые вопросы, типа: « у тебя совесть есть?!» или: «ты что, о....л?!» и так ясно, что на первый вопрос ответ «нет» и на второй-«да».
Но высказать своё возмущение и отвращение хочу и имею на это право. Днём ранее этот тип обвинил в своём «отравлении» Президента России. Теперь медиков, которые спасли ему жизнь. Потом он вернётся к нашу страну и станет дышать одним с нами воздухом. Да, это наверно все по закону и правильно- он же Российский гражданин. Но с нашей стороны это уже не толерантность, а какое-то малодушное всепрощение! И разве Российский гражданин не должен отвечать по Закону за клевету и оскорбления?!
У меня когда-то в Африке была ситуация, когда мне пришлось перевязывать человека, который только что в нас стрелял. Я не испытывал к нему ненависти. А вот к тебе - испытываю.


ОТСЮДА
avmalgin

Мощные политики - конкуренты Путина

Песков прокомментировал интервью Навального: "Это риторика, которая граничит с оскорблениями... Мы считаем, что подобные обвинения в адрес президента России являются абсолютно безосновательными и недопустимыми. Более того, ряд высказываний в упомянутой публикации мы считаем оскорбительными, абсолютно оскорбительными и также неприемлемыми... Это известный способ тех, кто хочет себя поставить на один уровень с первым лицом государства, претендовать на некое участие в политической борьбе. Реальными конкурентами президента по политической борьбе являются совсем другие люди и другие силы. И они не квази- и не маргинальная, а настоящая оппозиция".

Понятно, кого имел в виду Песков. Это Ксения Собчак, Грудинин, Прохоров, Титов, Миронов. Кому еще Путин разрешил конкурировать с собой? Мощного политика Сурайкина чуть не забыл...

Ах да! Еще же ведь есть Валерий Соловей, отец русской демократии, член могущественной и чрезвычайно опасной международной организации. Как я мог забыть!

Куда там Навальному до них всех.
avmalgin

Господа, вы звери!

У российского МИДа теперь истерика в ежедневном режиме. Просто уже криком кричат. Видно, развязка близка.

Из сегодняшнего заявления:


Выглядит провокационным, что для воспроизведения безосновательных претензий по поводу якобы применения против А.Навального с целью его отравления запрещенного Конвенцией о запрещении химического оружия боевого отравляющего вещества Германией была использована на этот раз высокая трибуна ООН. Воспринимаем эти публичные измышления как продолжение откровенно враждебной антироссийской линии Берлина по так называемому «отравлению» А.Навального, попытку переложить ответственность за свое нежелание взаимодействовать с нами по этому делу на других, спрятавшись за спину союзников и международных структур...
Напоминаем, что на Западе часто утверждается, что с Россией нельзя сейчас иметь дело в прежнем ключе, т.е. вести «бизнес как обычно». Со своей стороны приходим к выводу, что в связи с вышеизложенным поведением Германии и её союзников по ЕС и НАТО никакие дела невозможно иметь именно с Западом, пока он не прекратит действовать методами провокаций и подтасовок и начнет вести себя честно и ответственно.


ОТСЮДА

Хочется спросить: а чего вы так разволновались? ОЗХО еще не объявлял результатов. А вдруг они скажут, что вы невиновны?
avmalgin

Небольшая истерика российского МИДа

МИД РФ уполномочен заявить:

Обратили внимание на нервные комментарии ряда руководителей и представителей правительств некоторых западных стран по поводу развития созданной с их же непосредственным участием ситуации вокруг бездоказательно декларируемого «отравления» российского блогера А.Навального... Нам также вновь и вновь предлагают обратиться за разъяснениями в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), руководство которой, в свою очередь, отсылает нас по этому же поводу к правительству ФРГ... Принимая во внимание не раз продемонстрированную политическую ангажированность и предвзятость руководства Техсекретариата, не сомневаемся, что в готовящемся докладе об оказании по просьбе ФРГ «технического содействия» будет зафиксировано наличие следов так называемого «Новичка» в биопробах А.Навального, отобранных Техсекретариатом в ходе секретной операции, тщательно скрывавшейся от нас всеми её участниками.

ОТСЮДА

Примечательно, что российский МИД не сомневается, что в пробах "блогера Навального" ОЗХО найдет "Новичок". Еще бы тут сомневаться: МИД точно знает, что "Новичок" там есть. Спасибо за откровенность, как говорится.
avmalgin

Много шума из ничего

Российские агентства с большой помпой сообщили о выдвижении Путина на Нобелевскую премию мира. Песков уже благосклонно прокомментировал. Выдвинул Путина, оказывается, некий писатель Комков, автор книги "Кремлевский сурок". Писатель настолько известный, что о нем даже нет статьи в Википедии. И вообще нигде о нем ничего нет.

Однако в Уставе Нобелевской премии мира определено, что выдвигать кандидатов на Нобелевскую премию мира имеют право 7 категорий физических лиц:

1. Члены национальных парламентов и правительств различных стран;
2. Члены международных судов;
3. Ректоры университетов; профессора социальных наук, истории, философии, права и теологии; директора научно-исследовательских институтов мира и внешней политики;
4. Лица, награждённые Нобелевской премией мира;
5. Члены советов организаций, награждённых Нобелевской премией мира;
6. Действующие и бывшие члены норвежского Нобелевского комитета;
7. Действующие и бывшие советники норвежского Нобелевского комитета.

Ни к одной из этих категорий писатель Комков, кажется, не относится.

Среди номинантов на Нобелевскую премию мира следует вспомнить Гитлера (1939), Муссолини (1934) и Сталина (дважды - 1945, 1948). Почему-то диктаторы и агрессоры из кожи вон лезут, чтобы получить именно эту премию.

Напомню, что неделю назад Гарвардский университет присудил Владимиру Путину свою знаменитую Шнобелевскую премию за 2020 год.
avmalgin

Посольство РФ обратилось к властям США: Как вы смеете отказываться от нашей вакцины!

ВАШИНГТОН, 24 сентября. /ТАСС/. Посольство России в США призвало американские власти сосредоточить свои усилия на борьбе с пандемией коронавируса, а не на критике российской вакцины. Соответствующее сообщение было размещено в среду в Twitter российской дипмиссии...

"Спасайте жизни американцев. Боритесь с COVID-19, а не с российскими вакцинами", - написали российские дипломаты, прикрепив к записи сообщение в Twitter руководителя пресс-службы Госдепартамента Морган Ортэгус, которая выразила сомнение в эффективности российской вакцины.

Одновременно с этим посольство выложило текст брифинга в Белом доме, во время которого пресс-секретарь американского лидера Кейли Макинэни сообщила, что президент Дональд Трамп сам не исключает возможность применения в США вакцин от коронавируса, произведенных в других странах. Ей тогда был задан вопрос про вакцины производства России и Китая, в ответ на что Макинэни привела слова Трампа, заявившего, что "снимет шляпу" перед страной, которая первой создаст эффективную вакцину...

Власти США предоставили $1,2 млрд британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca, которая разрабатывает вакцину совместно с учеными из Оксфордского университета (Великобритания).


ОТСЮДА

Напоминает сцену из "Золотого теленка": "Дай миллион! Дай миллион!" В данном случае миллиард.
avmalgin

Не валяй дурака, Европа

Глава Службы внешней разведки Нарышкин сегодня неприкрыто угрожал Европе, собирающейся отреагировать на отравление Навального: "Одной из главных мишеней этой кампании является "Северный поток - 2"... Думается, что члены ЕС не будут действовать в отношении "Северного потока - 2" по принципу: "Назло бабушке отморожу уши". Тем более, что зиму обещают холодную, и газа потребуется много" (цитата по агентству ТАСС).

Товарищ Нарышкин, а твои разведчики тебе разве не рассказали, что из-за снижения потребления в период пандемии европейские хранилища газа забиты под завязку, а уже имеющиеся пути поставки газа в ЕС в 1,5 раза превышают потребности Европы и "Северный поток-2" никому не нужен, кроме компаний, занятых его прокладкой?
И даже если многоходовчник снова закрутит на Рождество вентили в воспитательных целях, газа все равно должно хватить.

avmalgin

Навальный. Пост про любовь



У нас с Юлей 26 августа была годовщина - 20 лет свадьбы, но я даже рад, что пропустил и могу это написать сегодня, когда знаю о любви немного больше, чем месяц назад.

Вы, конечно, сто раз видели такое в фильмах и читали в книжках: один любящий человек лежит в коме, а другой своей любовью и беспрестанной заботой возвращает его к жизни. Мы, конечно, тоже так действовали. По канонам классических фильмов о любви и коме. Я спал, и спал, и спал. Юля @yulia_navalnaya приходила, говорила со мной, пела меня песенки, включала музыку. Врать не буду - ничего не помню.

Зато расскажу вам, что точно помню сам. Вернее, вряд ли это можно назвать «воспоминание», скорее, набор самых первых ощущений и эмоций. Однако он был для меня так важен, что навсегда отпечатался в голове. Я лежу. Меня уже вывели из комы, но я никого не узнаю, не понимаю, что происходит. Не говорю и не знаю, что такое говорить. И все мое времяпрепровождение заключается в том, что я жду, когда придёт Она. Кто она - неясно. Как она выглядит - тоже не знаю. Даже если мне удаётся разглядеть что-то расфокусированным взглядом, то я просто не в состоянии запомнить картинку. Но Она другая, мне это понятно, поэтому я все время лежу и ее жду. Она приходит и становится главной в палате. Она очень удобно поправляет мне подушку. У неё нет тихого сочувственного тона. Она говорит весело и смеётся. Она рассказывает мне что-то. Когда она рядом, идиотские галлюцинации отступают. С ней очень хорошо. Потом она уходит, мне становится грустно, и я снова начинаю ее ждать.

Ни одну секунду не сомневаюсь, что у этого есть научное объяснение. Ну, типа, я улавливал тембр голоса жены, мозг выделял дофамины, мне становилось легче. Каждый приход становился буквально лечебным, а эффект ожидания усиливал дофаминовое вознаграждение. Но как бы ни звучало классное научно-медицинское объяснение, теперь я точно знаю просто на своём опыте: любовь исцеляет и возвращает к жизни. Юля, ты меня спасла, и пусть это впишут в учебники по нейробиологии😍


ОТСЮДА