Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

avmalgin

Украсть Рождество

Подписанный контантинопольским патриархом Варфоломеем томос (грамота о независимости), предоставляющий автокефалию украинской православной церкви является простой «бумагой». «Канонической силой» он не обладает, заявил в своем официальном Telegram-канале председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Православных христиан он призвал не забывать, что главой темой для них сейчас является праздник Рождества. «Как бы ни пытались некоторые украинские политики с помощью стамбульского патриарха украсть Рождество у миллионов верных на Украине — оно все равно наступит», — заверил Легойда.


ОТСЮДА
avmalgin

Одиночество

avmalgin

Все знают телефон Маргариты Симоньян



МОСКВА, 13 сен — РИА Новости. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян рассказала, что россияне Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые Лондоном в причастности к "делу Скрипалей", вышли на нее сами, позвонив на мобильный.

"Я их не искала. Точнее, наша редакция искала их так же, как все остальные профессиональные редакции: по соцсетям, источникам и пр. Даже нашли парочку, да не тех. В итоге, настоящие (насколько это можно проверить) Петров и Боширов позвонили мне сами. На мобильный. Надо сказать, мой мобильный реально знают все, даже курьеры, которые развозят цветы на 8-е марта", — написала Симоньян в Telegram-канале.

Она отметила, что Петров и Боширов отказались давать интервью кому-либо другому, поскольку, по их словам, они знают ее по эфирам и читают ее соцсети: "и поэтому, опять же по их словам, доверяют". Она рассказала, что интервью было на русском, в настоящее время его переводят на английский и другие языки.


ОТСЮДА
avmalgin

"Враг будет побежден", - сказал он, убегая



Председатель Совета министров самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Сергей Козлов покинул ее. Об этом он написал на своей странице в Facebook в субботу, 1 сентября.

«В связи со сложившейся обстановкой в целях безопасности на некоторое время покидаю территорию Луганской народной республики», — сообщил он. «Прошу всех сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Враг будет побежден. Мы отомстим за смерти наших близких», — добавил глава Совета министров.


ОТСЮДА
avmalgin

Изгнание флагов

Суд Петербурга вынес приговор в отношении активиста Вадима Чарушева, задержанного накануне на первомайском шествии за пронос флага Великобритании. Его приговорили к штрафу в размере 11 тысяч рублей.

Расценку на международную символику в День трудящихся определил Петроградский суд, сообщает "Фонтанка.ru". Он признал активиста виновным в нарушении статьи 20.2 КоАП о несоблюдении правил демонстрации.

За само нарушение суд выписал Чарушеву 10 тысяч рублей. Еще в одну тысячу судья оценил отказ подсудимого подчиниться требованиям полиции и свернуть полотнище (статья 19.3 КоАП).

Демонстрации, посвященные 1 Мая, прошли в Петербурге накануне. Издание напоминает, что всего за символику иностранных государств на Первомае в Петербурге были задержаны 10 человек.

"ОВД-Инфо" приводило имена задержанных: Максим Разметов, Всеволод Нелаев, Владимир Шипицын, Вадим Чарушев, Асан Мунжи, Наталья Вознесенская, Мария Кожеватова, Татьяна Чичкарева, Ирина Сайконен, Татьяна Бабурина.


ОТСЮДА

А ведь 1 мая - день международной солидарности трудящихся. Международной! А до 1972 года в СССР праздник назывался Днем Интернационала, и именно в этот день было принято нести на демонстрациях флаги разных стран.