avmalgin

Александр Проханов, наконец, рассказал, как сильно он ненавидел российское правительство



"Какое счастье!.. Вдруг прозвучало известие об отставке правительства... Если бы у клещей и клопов были лица, и мы могли бы заглянуть в эти лица в момент, когда кровопийц отдирали от человеческой плоти, то наши министры выглядели бы, как эти кровососущие существа.
Какой начался вой в интернете! Какая эпилепсия охватила политологические круги! Все гадалки, ведуны и колдуньи стали судить и рядить о случившемся, сулили падение небесных звёзд, и все хоронили Россию. Все жалели матушку-конституцию, её божественный священный текст, на который посягнул президент... Не нужно причитать, а нужно благодарить президента Путина, что конституционная травматология происходит бескровно, без бомбо-штурмовых ударов, без тюремных эшелонов и арестов. Конституционные перемены осуществляются мягко, артистично, как аттракционы в театре Мейерхольда, однако никто не сомневается в их истинных целях: президент Путин гарантирует себе бессрочное пребывание у власти.
Я радуюсь тому, что путинский централизм сможет сохраниться в новом конституционном воплощении. Радуюсь, что вместо него не придёт какой-нибудь держатель всероссийского общака, какой-нибудь шелестящий либеральный теоретик, подобный Гайдару, который загнал российскую экономику в мешок, привязал к этому мешку жернова и кинул в ядовитый океан глобализма...
Собравшийся в Георгиевском зале чиновничий люд упоённо аплодировал, когда Путин рассказывал, сколько триллионов государство намерено вложить в отощавший изнурённый народ, над которым столько лет издевалось это сытое, с заплывшими жиром глазами, чиновничество. Но все они разом вздрогнули и скривились, когда Путин сообщил, что больше ни один из них не сможет быть гражданином нескольких государств, слугой нескольких господ. Тем, кто имеет двойное гражданство или вид на жительство, он указал на дверь. Как посыпались с них бриллианты, остановились их часы ценою в миллионы долларов, как потёк с них пот!.. Как отвратительны их лживые бегающие глазки".


ОТСЮДА
avmalgin

Сурков, прощай?



Первым новость о том, что Сурков уходит из Кремля и больше не будет заниматься Украиной, сегодня озвучил близкий Суркову политолог Алексей Чеснаков. Песков прокомментировал обтекаемо: такой указ пока не подписан. Интересно, что еще совсем недавно Чеснаков возможность ухода Суркова категорически отрицал. На своем собственном сайте "Актуальные комментарии" он взял интервью сам у себя:

— В недавнем интервью украинскому журналисту и блогеру Дмитрию Гордону главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что Сурков больше не занимается Украиной, что все вопросы урегулирования теперь решаются не в нормандском формате, а напрямую между Украиной и Россией через переговоры Ермака и российского вице-премьера Дмитрия Козака.

— Ерунда. В том же самом интервью Венедиктов открыто сказал, что «не любит» Суркова. Смешно звучит, но он так сказал. То есть, сам же признал, что в отношении Суркова не объективен и в силу своей «нелюбви» не может быть объективен. Он в очередной раз выдает желаемое за действительное. Ведь совсем недавно, весной, он так же громогласно заявил, что Сурков написал заявление об отставке и что на его место идет Бабич. Бабич, правда, пошел совсем в другое место, а Сурков по-прежнему работает. Не верьте Венедиктову. Он и тогда говорил ерунду, и сейчас говорит ерунду. Он пристрастен. И не то, чтобы не честен, а так, необъективен.

— За что же Венедиктов так не любит Суркова?

— Не знаю. Думаю, тут что-то очень личное. Был слух, что в какой-то частной беседе Сурков якобы назвал кого-то «раввин Гапон», имея в виду двуличие и лицемерие человека. Венедиктову якобы передали, что это про него сказано. Вот он и обиделся. Но я в это не верю, думаю, это сплетня. Поэтому не знаю. Сурков, наоборот, отзывается о Венедиктове с уважением. Сам слышал, как он говорил, что из всех принадлежащих государству СМИ самым важным является «Эхо Москвы». Потому что оно сделало для укрепления суверенной демократии больше, чем Первый канал и ВГТРК вместе взятые. Потому что «Эхо Москвы», работая с проблемной и нелояльной аудиторией, все эти годы умело перенаправляет раздражение этой аудитории в пустоту. Сурков считает, что это высший пилотаж, что Венедиктов настоящий мастер и один из столпов нынешней политической системы.


ОТСЮДА
avmalgin

Материалы ЦРУ!

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова отреагировала на своей личной странице в Facebook на публикацию рассекреченных документов Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США о Степане Бандере.

«Героем современной Украины является профессиональный агент Гитлера, нацист, преступник. Сколько раз мы об этом говорили до публикации этих материалов, и сколько раз цинично и нагло украинские деятели отрицали очевидное!», — написала она.

Рассекреченные документы были опубликованы ЦРУ накануне. На сайте ведомства выложили статью 1951 года из журнала «Социалистический вестник», который издавался в США в 1921–1965 годах. Статья называется «Степан Бандера и украинское государство 1941 года».

В ней говорится, что один из руководителей Организации украинских националистов и лидер Украинской повстанческой армии (ОУН и УПА, запрещены в России) Степан Бандера — «украинский фашист и профессиональный агент Гитлера».


ОТСЮДА

А Захарову не смущает, что "материалы ЦРУ" - это публикация в пропагандистском журнальчике "Социалистический вестник"?
avmalgin

Подумалось

Хотелось бы, чтобы сегодня Путину, приехавшему покрасоваться в Израиль по случаю годовщины освобождения Освенцима, кто-нибудь напомнил, что после освобождения Освенцим был преобразован в лагерь НКВД СССР и Министерства общественной безопасности Польши. И в тех же самых бараках разместили уже несогласных с коммунистической оккупацией. Еще и новые построили.
Часть заключенных составили бойцы польского Сопротивления - Армии Крайовой, внесшие свой вклад в борьбу с нацистами.
avmalgin

Сестру нового премьер-министра зовут "Российская Федерация". Она миллиардер



Московский район Хамовники - концентрация элитного жилья в нескольких километрах от Кремля. Недалеко от стадиона "Лужники", на месте бывшего хлебозавода №6 на улице Ефремова, раскинулся жилой комплекс Knightsbridge Private Park, названный в честь престижного лондонского района Найтсбридж.

Knightsbridge Private Park представляет собой замкнутый квартал с собственным внутренним парком площадью два гектара, выполненным по проекту британского ландшафтного дизайнера.

Архитектура комплекса выдержана в английском стиле, а с одной из сторон он обнесен не просто металлическим забором, а каменной стеной высотой более двух метров.

Именно за этим забором находится дом, квартирой в котором владеет 49-летняя Наталия Стенина - сестра нового премьер-министра Михаила Мишустина. В публичном реестре этой информации нет.

В выписке из Росреестра на квартиру на улице Ефремова имя Стениной скрыто. Вместо нее указано "Российская Федерация".

Но в закрытой базе Федеральной налоговой службы (ФНС), которую до последнего времени возглавлял Мишустин, квартира в Knightsbridge Private Park относится к налогооблагаемому имуществу Наталии Стениной.

Данные из внутренней системы ФНС Би-би-си предоставил источник, имеющий доступ к персональным данным россиян.

Номер свидетельства, на основании которого "Российская Федерация" стала собственником квартиры в системе Росреестра, совпадает с номером свидетельства, по которому ту же квартиру приобрела Наталия Стенина из базы ФНС.

Недвижимость чиновников или их родственников стали записывать на "Российскую Федерацию" в последнее время. Например, именно "Российская Федерация" была указана в качестве собственника участка главы Роснефти Игоря Сечина или особняка руководителя УФСБ по Москве Алексея Дорофеева в Подмосковье.

Точно так же за "Российской Федерацией" скрыты нынешние владельцы загородного дома Михаила Мишустина в поселке Николина Гора на Рублевке. Скорее всего, сейчас он принадлежит детям премьера, отмечало ранее издание "Проект".


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ